01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международные расчеты - Часть 4

Аккредитив заверяет экспортера, банк оплатит перевезенную продукцию. Он также заверяет импортера, оплата неекспортера не будет выполнено без проверки того, что вся документация соответствует срокам и условиям аккредитива.

Аккредитив может быть: безотзывным, отзывным, передаточным (переуступочной).

Безотзывный аккредитив открывает банк импортера, а банк экспортера подтверждает его. Банк импортера берет на себя безотзывное обязательство уплатить по векселю экспортера, а банк экспортера добавляет свое обязательство и берет на себя ответственность за оплату векселя экспортера, если предоставленные документы соответствуют всем оговоренным требованиям. Безотзывный аккредитив не может быть изменен или аннулирован без согласия заинтересованных сторон. Обязательства двух банков дают экспортеру надежную защиту от риска. Может быть вариант: неподтвержденный безотзывный аккредитив, когда обязательство оплаты векселя лежит только на банке, открывает аккредитив (банк импортера).

Отзывной аккредитив открывает банк импортера, а банк экспортера подтверждает этот аккредитив. Но банк импортера может изменить и даже аннулировать действие аккредитива в любое время без согласия экспортера (бенефициара).

Передаточный аккредитив применяется по договоренности с покупателем в том случае, когда продавец субпостачальннкив, которым он передает часть этого аккредитива. Передаточный аккредитив дешевой, чем открытие отдельных аккредитивов субподрядчикам.

Аккредитив, открытый коммерческим банком по заявлению импортера в пользу экспортера, расположенного за рубежом, называется "аккредитив по импорту". Банк, открывающий аккредитив, несет основную ответственность за осуществление выплат экспортеру в соответствии с условиями кредита. Если банк, открывающий аккредитив, выплачивает экспортеру всю оговоренную сумму, то все расходы относятся на счет импортера. Импортеру направляются все документы, по которым он получает товар от транспортного агентства. Если импортеру не хватает средств, он может обратиться в свой банк с просьбой о предоставлении займа под залог только что полученного товара.

foto_00045.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru