01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международные расчеты - Часть 2

осуществляются против финансовых и коммерческих документов.

5. Международные расчеты осуществляются в разных валютах, а затем, во-первых, на их эффективность влияет динамика валютных курсов, во-вторых, нормальное функционирование международных товарно-денежных отношений возможно лишь при условии свободного обмена национальной валюты на валюту других стран. Другими словами, наиболее эффективное участие той или иной страны в международных торговых расчетах возможно только на основе конвертируемой валюты. В современной практике расчеты между банками разных стран по долговым требованиям и обязательствам осуществляются в основном в СКВ. В странах с частично конвертируемой валютой государство использует валютные ограничения, непосредственно влияет на внешнеторговые расчеты.

Международные расчеты бывают двусторонними, когда они осуществляются между двумя странами, или многосторонними, когда суммы, вырученные от реализации товаров в одной стране, используются для платежей третьим странам.

Большинство международных расчетов осуществляется в порядке безналичных расчетов, через банки различных стран, поддерживают взаимные корреспондентские связи, т.е. открывают друг другу счета, хранят на них денежные средства в соответствующей валюте и выполняют платежные и иные поручения на началах взаимности. Делается это так: банк в стране импортера списывает сумму платежа со счета своего клиента и зачисляет ее (или эквивалент в иностранной валюте) на счет иностранного банка - корреспондента, а банк в стране экспортера списывает эту сумму со счета корреспондента и зачисляет ее на счет своего клиента , что экспортировал свой товар.

Платежи наличными по международным расчетам выполняются в основном во время путешествий за границу делегаций, туристов или частных лиц, которые обменивают в банках валюту своей страны на соответствующую иностранную валюту.

Международные расчеты в связи с движением капитала связаны с функционированием финансовых рынков, с движением ценных бумаг как в форме прямых, так и портфельных инвестиций.

Особенностью платежей по международным расчетам является необходимость обмена, т.е.

foto_00060.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru