01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Венчурные фонды

Венчурные фонды Европы направляют свои инвестиции в такие отрасли [22]:

производство товаров народного потребления - 18,3%;

производство промышленной продукции - 18,4%;

связь, компьютеры, электроника - 15,5%;

финансовые услуги - 6,3%.

Независимые европейские венчурные фонды формируют свой инвестиционный потенциал главным образом через банки, страховые компании, пенсионные фонды и реинвестируют прибыли в новые инновационные проекты. Для привлечения потенциальных институциональных инвесторов, им предлагается уровень возврата вложенных средств в пределах 30-40%.

В отличие от американских фондов, западноевропейские вкладывают свои средства в зрелые фирмы, которые себя хорошо зарекомендовали. Ведь в начале 80-х годов эти фонды имели убытки при финансировании проектов в области информационных технологий и были вынуждены отказаться от сотрудничества с венчур на начальных этапах. На долю молодых венчурных компаний приходится около 6% общего объема венчурного финансирования [31].

В Западной Европе первенство в венчурном финансировании занимает Великобритания. Согласно статистическим данным Европейской ассоциации венчурных фондов почти половина всего западноевропейского финансирования принадлежит британским фондам, а треть инвестиций осуществляется за пределами государства.

Большинство независимых венчурных фондов продают все свои пакеты ценных бумаг и ликвидируются. Если инвесторы пула довольны доходом, который они получили в результате венчурного предпринимательства, то они предлагают команде менеджеров сформировать новый венчурный фонд. Доходы менеджеров закрытых пулов в среднем составляют от 3 до 8% объема инвестиций, плюс бонусы за каждый процент превышения ожидаемого уровня доходности капитала.

Согласно статистическим данным в Европе существуют такие методы выхода независимых фондов с венчурного бизнеса (в миллионах ЭКЮ) [22]:

продажа акций - 786;

продаж фирмы стратегическому инвестору - 1705;

другие формы продажи - 693;

списана на убытки - 518.

Многие западноевропейские страны начали активно стимулировать индивидуальных и институциональных инвесторов с тем, чтобы они вкладывали свои сбережения в венчурные трасты.

foto_00023.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru