01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Размер инвестиций разный

Из привлеченных таким образом, а также собственных средств фирма рискового капитала образует фонд в 10-50 млн дол. (Иногда более миллиарда долларов).

Размер инвестиций разный - от 25 тыс. долларов до нескольких десятков миллионов долларов. Поэтому некоторые закрытые пулы оперируют небольшими капиталами и финансируют венчуров среднего рынка. Фонды с большими капиталами (более миллиарда долларов) вкладывают не в одну, а в целый ряд компаний на разных стадиях развития, т.е. практикуют так называемый «распределительный риск». Такая практика позволяет, с одной стороны, уменьшать предпринимательский риск инвесторов, а с другой - многим вновь малым венчурным фирмам получать средства одновременно от нескольких компаний, причем доля участия всех инвесторов отвечает вклада каждого из них. Оптимальным считается финансирование 10-15 проектов.

Закрытые пули, добиваясь успеха в своем деле, получают возможность привлекать средства из банков, страховых компаний, пенсионных фондов и других источников. По оценкам специалистов, эти компании - мощная сила в венчурном предпринимательстве. Согласно данным Европейской ассоциации венчурных фондов за 1995 г., почти 65% общего венчурного инвестирования Великобритании и Голландии обеспечивается «независимыми» (закрытыми) венчурными фондами. Согласно британскому законодательству статус партнерства закрытого типа позволяет предотвратить двойного налогообложения курсовой разницы при продаже и приобретении ценных бумаг. В Великобритании этот налог составляет 40% общей суммы прибыли, полученной за счет курсовой разницы ценных бумаг. В Голландии нет проблемы двойного налогообложения - владельцы пакетов акций, которые составляют менее 33% уставного капитала фирмы, налога вообще не платят. Во Франции венчурные фонды налогом не облагаются, а участники уплачивают налог на курсовую разницу и налог на прибыль [34].

В связи с этим в течение последних двадцати лет венчурный капитал в Европе развивался очень быстрыми темпами. За последние десятилетия в европейские венчурные фонды поступило 60 млрд экю (1 ЭКЮ = 1 евро). Только за один 1996 венчурные фонды пополнились на 8 млрд ЭКЮ [22].

foto_00043.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru