01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международное двойное налогообложение - Часть 2

облагает любые доходы, полученные на ее территории, независимо от того, имеет получатель дохода местожительство или резиденцию в данной стране или нет. Большая часть государств, в том числе Украина, Польша и Россия исходят из сочетания обоих этих принципов. Наиболее четко в законодательном порядке такой синтетический подход отражен в налоговом законодательстве Польши. Закон, принятый 26 июля 1991 "О подоходном налоге с физических лиц", и Закон от 15 февраля "О подоходном налоге с физических лиц" для определения сферы налоговой юрисдикции предполагает сочетание принципа резидентства и принцип источника. Принцип резидентет-ва заложен в основу конструкции неограниченного налогового долга. В отношении физических лиц неограниченный налоговый долг, который заключается в обложении налогами всей суммы доходов, независимо от их получения, распространяется на всех лиц, имеющих место жительства в Республике Польша, или на тех, чье временное пребывание в РП проходит в подотчетному году дольше 183 дней.

Здесь стоит обратить внимание на две проблемы, связанные с изложенным способом определения сферы неограниченного налогового долга.

Во-первых, эта обязанность относится к лицам, которые подпадают минимум под одну из упомянутых условий. А это означает, что с лица, даже не имеет в данной стране места жительства, но находится в ней дольше 183 дней в течение подотчетного года, взимается подоходный налог в тех же размерах, как и с лица, которая, имея в цен в стране место проживания, не находился в ней в данном году ни одного дня, или, имея здесь место жительства, страну вообще не оставляла.

Определение неограниченного налогового долга основано на обычной альтернативе двух условий: места жительства или временного пребывания дольше 183 дней в отчетном году, вступает в коллизию с неограниченными налоговыми обязанностями, которые накладываются по принципу резидентства другими государствами.

Во-вторых, в связи с тем, что налоговый год при уплате налога с физических лиц совпадает с календарным годом, продолжительность срока пребывания, превышающий 183 дней, засчитывается в каждом календарном году отдельно.

foto_00048.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru