01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международная торговля инжиниринговыми услугами - Часть 12

В данном случае каждая сторона обычно сохраняет за собой право на чертежи и разработки. Если заказчику необходимо использовать результаты, полученные консультантом в ходе выполнения им своих обязанностей, то он должен иметь право использовать эти результаты бесплатно только для непосредственного обеспечения функционирования объекта, при ремонте и обслуживании. Данное право применяемого закона и должно быть специально оговорено в договоре на консультативный инжиниринг.

- Секретности. В договоре должно быть предусмотрено, что как заказчику, так и консультанту запрещено разглашать конфиденциальную информацию. Последняя включает все факты, касающиеся предмета договора, в том числе не только технические, но и коммерческие аспекты проекта (например, условия договора, цены), за исключением тех фактов, общеизвестны. Как заказчик, так и консультант должны следить за сохранением тайны всеми лицами, принимающими участие в осуществлении проекта, включая своих служащих. 1 наконец, стороны должны договориться о том. в течение какого периода варю хранить тайну. Положение, шо касаются тайны, как правило, выходят за пределы срока действия договора и часто предусматривают сохранение тайны на неограниченный период.

- Страхование. Консультант обычно за свой счет обеспечивает страхование, охватывающее его собственную работу, страхование от потери оборудования.

используемого при выполнении им своих обязанностей, страхование персонала. Конечно консультант обязан хранить страховое покрытие с начала выполнения договора и на протяжении всего срока его действия.

Часто к особой задачи консультанта входит консультирование заказчику шодо технических стандартов и норм, которые необходимо использовать в связи с данным проектом. Техническими стандартами могут быть стандарты страны-заказчика, страны-консультанта. страны, в которой осуществляется данный проект или какой-либо третьей страны. Эти стандарты обычно подробно указываются в документах для торгов. Стороны застережиты систему измерения (метрическую систему или какую-либо другую систему). Стороны могут договориться о том, что в том случае, если консультант не знаком со стандартами и нормами, которые ему предстоит соблюдать при выполнении своих договорных обязательств, то заказчик будет обязан получить и передать консультанту данные стандарты и нормы, а также охарактеризовать их.

В договоре стороны должны предостеречь закон, регулирующий данный договор и согласно которому этот договор составляется. Если стороны пожелают применять другие правила, например, общие условия, типовые формы или нормы профессионального поведения, то в договоре они должны будут сделать ссылки на эти правила и четко заявить о том, что они их принимают. Консультант обычно соблюдается кодексов этики и других профессиональных правил ассоциации, к которой он принадлежит.

foto_00049.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru