01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международная торговля инжиниринговыми услугами - Часть 11

Примерами других сборов, которые могут распространяться на консультанта по разным причинам, являются: гербовый сбор по договорам, счетов-фактур и других документов; разрешения, такие, как разрешение на осуществление работ, расходы, связанные со сверхурочной работой, транспортом и социальным обеспечением и другие расходы, связанные с работой персонала за рубежом.

Освобождение от двойного налогообложения регулируется соответствующими договорами, которые заключаются между заинтересованными правительствами, и в этом контексте возникает вопрос об освобождении от налога. Сторонам рекомендуется консультироваться с этой и других проблем, связанных с налогами, со специалистами в сфере налогообложения, проживающих в соответствующей стране.

В договорах указывается, кто платит пошлины.

В международном договоре на консультативный инжиниринг важное место отводится условиям о:

- Интеллектуальной собственности и запатентованной информации. Стороны должны решить, может техническая документация повторно использоваться любой стороной для других проектов или для расширения осуществляемого проекта в случае наличия на то письменного согласия обеих сторон и после выплаты надлежащей компенсации другой стороне. Поскольку повторное использование может быть также связано с программами ЭВМ в тех или иных целях, то в этой связи сторонам следует указать ограничения, шо накладываются на использование заказчиком нроирамы. разработанной консультантом (например, только для изучения, без права повторного использования или передачи третьим лицам и т.п.).

- Патентов и лицензий. Если оказание услуг связано с предоставлением прав на патенты и лицензии промышленной собственности, то стороны, прежде всего, должны урегулировать эту проблему в договоре: они, в частности, могут сделать оговорку, кто несет расходы, связанные с использованием того или иного патента , лицензии.

- Изобретений и усовершенствований. Стороны досяиты договоренности относительно права одного из них использовать разработки, относительно которых другой стороной подается заявка на патент. Данное право взаимоотношений заказчика и консультанта, а также метода, который используется для осуществления проекта.

foto_00056.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru