01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международная торговля инжиниринговыми услугами - Часть 10

Так, европейские крупные консультационные фирмы продают инжиниринговые услуги в страны Западной Европы по ценам, превышающим внутренние на 40-50%, а в развивающиеся страны - по ценам, превосходящие внутренние в два раза и более.

Вознаграждение субконсультантив. Договор между заказчиком и консультантом содержат положения о вознаграждении субконсультантив. Если же таких специальных положений нет, услуги субконсультантив оплачуються.консультант. Кроме вознаграждения субконсультантив, консультант, как правило, получает компенсацию для покрытия расходов, связанных с услугами по координации, контроля ответственности расходов, понесенных при оплате счетов субконсультантив.

Валюта, место платежа и обменные курсы. Платежи консультанту осуществляются в валюте, согласованной сторонами, или в нескольких валютах.

Поскольку важно знать, где должен осуществляться платеж (в частности, из-за валютных ограничений), сторонам следует указать в договоре место платежа, например, название и адрес банков, где будет выполняться платеж.

Сторонам следует рассмотреть вопрос по обменным курсам в договоре и. если возникает необходимость, выразить стоимость одной валюты в инший.валюти с целью выплаты консул ьтанту вознаграждения или • покрытие расходов; предусмотреть выбор используемого обменного курса или согласовать применяемый обменный курс, им следует также договориться о личности, шо принимает на себя риск, связанный с изменением обменных курсов и корректировкой с учетом различий обменных курсов. Стороны часто решают, что с целью расчета перекладеногоькурсу будет применяться базовый курс. Они могут также регулировать последствия возможной девальвации или ревальвации валют.

Стороны могут договориться о том, что заказчик должен предоставить консультанту течение определенного периода времени с момента вступления договора в силу, банковскую гарантию, выданную признанным обеими сторонами банком. ;

Налогообложение, другие сборы и пошлины. В договоре, рассматриваются вопросы, касающиеся налогов и сборов: какие налоги и сборы должны быть оплачены, какая сторона должна их оплатить; недопущения двойного налогообложения; освобождение от уплаты налогов; налоги с оборота, например, налоги на добавленную стоимость и налоги на прибыль; налоги на доходы корпораций; налоги с личного дохода и отдельные местные налоги (приложение на продажу предметов роскоши, налог на строительство и т.н.).

foto_00052.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru