01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международная торговля инжиниринговыми услугами - Часть 9

Он часто используется теми заказчиками, которые хотят, в частности, быть уверенными в том, шо они всегда смогут воспользоваться услугами определенного консультанта. Этот метод они используют в связи с консультативными услугами, предоставляемыми, например, в случае споров, специальными услугами, предоставляемыми на основе совместительства в течение ряда лет, или дополнительными услугами, для обеспечения выполнения отдельного договора на проектирование.

Размер предварительного гонорара определяется видом и ценностно услуг, предоставляемых заказчику. Гонорар выплачивается или за весь срок действия договора, или на помесячной основе, или на какой-либо другой взаимосогласованной основе с поденными или почасовым надбавками за время, предоставленное заказчику по его просьбе. Предварительный гонорар может рассматриваться как компенсация, дополняет вознаграждение, рассчитана с помощью методов, основанных на времени работы или процентной доли от стоимости строительства объекта;

Стороны должны решить, будут ли в договоре предусмотрены фиксированные цены, которые не могут быть пересмотрены, или цены, шо могут быть пересмотрены. На стоимость проекта и вознаграждение консультанта могут влиять различные факторы: изменения, модификации и / или добавления, внесенные в проект, изменения цен на сырье и услуги, изменение заработной платы и т.п.,. Все эти факторы влияют на права и обязанности сторон и могут привести к изменению стоимости проекта и, следовательно, размера вознаграждения консультанта. Поэтому многие договоры содержат оговорку о корректировке цен, то есть оговорка, предусматривающая возможность изменения тарифа на основные услуги.

Если применяется метод оплаты, основанный на времени работы, то заказчик вносит имя консультанта аванс, сумма которого составляет твердо установленную процентную долю предполагаемой суммы вознаграждения последнего.

На величину вознаграждения зарубежного консультанта влияют особенности, уровень развития отрасли в стране заказчика, степень авторитета и популярности имени консультанта. Уровень оплаты инжиниринговых услуг при оказании технического содействия зарубежным фирмам значительно вышей от ставок оплаты на национальном рынке.

foto_00014.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru