01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международная торговля инжиниринговыми услугами - Часть 8

Процентная доля от стоимости строительства объекта. Этот метод широко применяется для определения размера вознаграждения консультантам в тех случаях, когда их основной задачей с проектирования различных сооружений и подготовка чертежей, технических условий и других договорных документов, необходимых для описания объектов, которые должны быть построены. Сюда не входят технико-экономические обоснования и смежные услуги, такие как оказание содействия при пуске объекта в эксплуатацию или подготовка кадров, которые оплачиваются на основе почасовых ставок и ставок заработной платы. Стоимость строительства объекта берется за основу при определении размеров вознаграждения консультанта, является для заказчика общей или оценочной стоимости всех работ, выполненных с любой причине, включая любые выплаты генеральному подрядчику в виде премий, поощрительных выплат или выплат в порядке урегулирования споров к вычету заранее оцененных убытков или неустойки, если они должны быть выплачены генеральным подрядчиком заказчик. Сумма, на основании которой рассчитывается процентная доля, выплачиваемая консультанту, должна применяться в договоре с подробным перечислением расходов, подлежащих возмещению.

Стоимость плюс процентное вознаграждение или стоимость плюс фиксированное вознаграждение. Согласно этому методу, консультанту возмещаются фактические расходы, связанные со всеми его услугами. Фактические затраты складываются из трех элементов, а именно: стоимости рабочей силы (заработная плата плюс социальное страхование), накладных расходов, часто выражаются в процентах от стоимости рабочей силы, и мелких расходов. К этому добавляется вознаграждение консультанта, выраженная в процентах от стоимости рабочей силы и накладных расходов (например, для покрытия непредвиденных расходов, для поощрения за скорость выполнения работ) и в виде прибыли. Вместе вознаграждение консультанта может определяться в виде наушальнои суммы вместо процентной доли.

Предварительный гонорар. Этот метод используется в том случае, когда предполагается, то услуги консультанта будут необходимы время от времени в течение определенного периода.

foto_00016.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru