01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международная торговля инжиниринговыми услугами - Часть 7

В международном типовом договоре особое внимание уделяется финансовым условиям предоставления инжиниринговых услуг: методам расчета вознаграждения консультанта, вознаграждении субконсультантив, валюте, месту платежа, налогообложению.

Методы расчета вознаграждения консультанта. Оплата услуг консультанта включает в себя покрытия различных расходов (заработная плата технического персонала, расходы, связанные с административным и другими персоналом, дополнительные выплаты, оборудование, предметы снабжения, конторские помещения, налоги, другие общие расходы) и соответствующий чистый доход консультанта. Расходы, связанные с инжинирингом, указываются в приложении к договору. Стороны могут на более поздней стадии внести изменения в положения, касающиеся расходов. Расходы рассчитываются на основе одного или сочетание двух или нескольких следующих методов с соответствующими изменениями в отдельных случаях (причем могут быть и другие методы): время; стоимость рабочей силы, умноженной на накладные расходы, плюс прямые расходы; одноразовая (паушальная) сумма; процентная доля от стоимости строительства объекта; стоимость плюс процентное вознаграждение или стоимость плюс фиксированное вознаграждение; предыдущий гонорар.

Время. В основе этого метода лежит время, затраченное консультантом на предоставление услуг заказчику плюс покрытие прямых расходов. Стороны устанавливают тариф определяет месячные, недельные, дневные и почасовые ставки, а также дополнительные выплаты для всех категорий персонала. Помимо определения всех затрат, стороны предусматривают, что время, затрачиваемое на перемещение при осуществлении договора, оплачивается заказчиком.

Стоимость рабочей силы, умноженная на накладные расходы, плюс прямые расходы. Этот метод основан на стоимости рабочей силы, которая используется по проекту, умноженной на накладные расходы, плюс понесенные прямые затраты. Этот метод часто используется для оплаты услуг консультантов при проведении обследований и исследований и основных услуг, связанных с разработкой проектов, когда объем работы, которую необходимо выполнить, и продолжительность услуг, могут быть четко вполне определенные.

foto_00061.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru