01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международная торговля инжиниринговыми услугами - Часть 6

В тех случаях, когда консультант занимается инспекцией проекта и контролем за его осуществлением, важно предусмотреть в договоре процедуры информирования консультантом заказчика и получения от него инструкций и разрешений.

Стороны иногда договариваются о том, что консультант выделит одного или нескольких представителей, будут постоянно заниматься проектом и делать дополнительные услуги, такие как проведение технико-экономических обоснований и других специальных исследований, 'проектирования будущих установок, систем и оборудования, поставки которых не предусматриваются в рамках проекта, и др.. Если такие дополнительные услуги предусмотрены в договоре по просьбе заказчика, то консультанту по ним выплачивается дополнительная компенсация.

В договорах на консультативный инжиниринг содержится предостережение относительно процедуры передачи документов заказчику.

При осуществлении технических услуг используются два вида технического содействия: техническое содействие в связи с подготовкой конкретных проектов и техническое содействие в связи с обучением в школах, колледжах, других учебных заведениях или по месту: работы.

Основная цель технического содействия по конкретным проектам часто заключается в подготовке персонала заказчика. Международная практика показывает, что техническое содействие по проектам обычно сводится к профессиональной подготовке в ходе разработки, осуществления и эксплуатации объекта. При оказании технического содействия из проектов консультанты принимают меры, связанных с профессиональной подготовкой мастеров и / или инженеров и ведущих-специалистов. Для этого в договоре делается оговорка об условиях такого содействия: масштабы услуг, место оказания помощи (на строительном объекте или в другом месте), продолжительность предоставления этой помощи, количество и квалификация обучаемых;-и инструкторов, условия обучения в н 'связи с работой предприятия, на якому.проводяться обучения; принятие мер по предотвращению разглашения конфиденциальной информации, условия труда, жилищные условия, условия переезда и страхования соответствующего персонала; вознаграждение инструкторов; рабочие языки, ответственность, арбитраж и другие связанные с этим вопросы .

foto_00040.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru