01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международная торговля инжиниринговыми услугами - Часть 4

В США, Великобритании, Японии, Германии, Нидерландах и других развитых странах существуют большие инжиниринговые фирмы, имеющие свои филиалы за рубежом, и их деятельность характеризуется экспортной направленностью. Так, в немецких инжиниринговых фирмах доля экспортных заказов составляет почти 60%, в американских и французских - около 30%.

Важнейшим регионом импорта инжиниринговых услуг является Азиатско-Тихоокеанский регионе ;)

В зависимости от характера и обсяиу предоставленных инжиниринговых услуг на практике используются различные виды договоров. Инженерно-консультационные услуги оформляются контрактом на предоставление инженерно-консультационных услуг или соглашением о командировке специалистов для выполнения определенного рода работ.

Инженерно-строительные услуги зачастую предоставляются на основе договора подряда или договора о предоставлении технического содействия в строительстве. В тех же случаях, когда строительство предприятия осуществляется за счет покупателя, предоставление продавцом технических услуг оформляется или через перечень этих услуг в договор купли-продажи на оборудование, или путем заключения специального соглашения об экспортных поставка и монтаж оборудования (или об осуществлении шеф-монтажных работ), или путем заключения соглашения о предоставлении технических услуг в дополнение к контракту купли-продажи на оборудование.

Международная торговая практика на основе унификации и стандартизации общих условий различных видов договоров, заключаемых инженерными; фирмами, выработала многочисленные варианты типовых контрактов на выполнение инжиниринговых услуг, которые стали довольно широко использоваться при осуществлении таких операций. Эти типовые контракты разрабатываются национальными ассоциациями, сочетающие инженерные фирмы отдельных стран, международными ассоциациями инженерных фирм, Европейской экономической комиссией ООН, а также отдельными крупными фирмами.

Среди типовых контрактов на предоставление инженерно-консультационных услуг чаще всего используют "Руководство по составлению международных договоров на консультативный инжиниринг, включая связанные с этим аспекты технического содействия", разработанный Комитетом по развитию торговли ЕЭК ООН, "Международный образец формы договора между заказчиком и инженером- консультантом "и" Международные общие условия договора между заказчиком и инженером-консультантом ", разработанные Международной федерацией инженер-ров-консультантов (МФ1К).

foto_00035.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru