01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международная торговля инжиниринговыми услугами - Часть 3

Услуги производственного характера не относятся к инжиниринговым услугам;

- услуги, которые являются объектом купли-продажи, и приспособлены к использованию в конкурентных условиях, и передача в среднем доступных научно-технических, производственных, коммерческих и других знаний и опыта. Предоставлением инжиниринговых услуг занимаются специализированные фирмы, крупные промышленные и строительные компании, организации. В развитых странах насчитывается много тысяч фирм и организаций, предоставляющих инженерно-технические услуги. Так, в США зарегистрировано более 25 тыс. фирм различного профиля и объема деятельности; в странах ЕС - около, 10 тыс., причем наибольшее их количество находится в Германии, Австрии, где рынок представлен мелкими и средними компаниями, а самые большие - в Великобритании, Швеции, Финляндии,. Нидерландах.

Рынок инжиниринговых услуг условно делится на рынок инженерно-консультационных услуг и рынок инженерно-строительных, услуг. Это обусловило распределение фирм, компаний, занимающихся предоставлением инжиниринговых услуг, на инженерно-консультационные и инженерно-строительные.

Инженерно-консультационные фирмы предоставляют технические услуги в форме консультаций. Сферой их деятельности является гражданское строительство (порты, аэродромы, транспортные магистрали, городское строительство и др.) и промышленные объекты, использующие специфические технологические процессы. Среди развитых стран значительная часть инженерно-консультационных услуг приходится на фирмы Франции Великобритании, Италии, Германии, основном ориентируются на экспорт услуг за пределы ЕС,

Инженерно-строительные фирмы предоставляют полный комплекс услуг: проектирование объекта, поставку оборудования, монтаж, наладка и пуск. Оборудования в эксплуатацию. Они также специализируются на разработке промышленных объектов, основанных на использовании специфических технологических процессов. Эти фирмы, как правило, выполняют функции генерального подрядчика, а у субподрядчиков выступают машиностроительные и строительные компании.

Крупнейшие инженерно-строительные фирмы находятся в США, Великобритании, Японии, Италии.

foto_00031.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru