01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Конвертируемость национальной валюты - Часть 6

Недавние исследования показывают, что цена продажи некоторых промышленных товаров стран Восточной Европы ниже стоимости использованного сырья, рассчитанной на основе международных цен. Таким образом, для того чтобы избежать серьезного беспорядка с той или другой стороны, либерализация торговли между Востоком и Западом должна быть организована так же, как была организована либерализация торговли между США, Японией и Западной Европой в послевоенный период ", то есть по сценарию" плана Маршалла ".

Несмотря на то, что в Украине есть весомые преимущества по сравнению с другими государствами для вложения иностранного капитала (выгодное географическое положение, емкость внутреннего рынка, достаточно богатые природные ресурсы, квалифицированная и "дешевая" рабочая сила), объем иностранных инвестиций в 3-7 раз меньшинств по сравнению с другими странами Восточной Европы. Украинское инвестиционное поле все еще считается неблагоприятным: отсутствие правовой базы, игра с оподаткуванням1, недобросовестная конкуренция, организованная преступность, коррупция и вымогательство, когда чиновники и мафия действуют совместно и мало чем отличаются между собой, отсутствие права частной собственности на землю для иностранного инвестора и т.п.. Без преодоления этих препятствий, раздоров и противоречий невозможно создать благоприятный инвестиционный климат и уменьшить дефицит платежного баланса, стабилизировать валютный курс.

Итак, политика выхода из кризиса задолженности и повышения интернациональной стоимости валюты должна учитывать специфику Украины. Поскольку причины задолженности, инфляции и низкого курса валюты лежат не только и не столько в сфере обращения, сколько в производстве, то главной задачей экономической политики должно быть принятие мер, направленных на преодоление падения производства, восстановление общего равновесия экономики, структурную перестройку. Это реформирование отношений собственности, устранение государственного монополизма, социальная ориентация рыночных реформ, адаптация поведения населения и законодательства (насмперед налогового) к рыночной экономике.

foto_00036.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru