01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Коммерческий международный кредит - Часть 6

- Характер взаимоотношений предприятия с клиентами. Знание рынка, на котором функционирует клиент, необходимо не
только для оценки результатов прошлой деятельности, но и для понимания всех предположений, лежащих в основе финансовых прогнозов. Имеющиеся и потенциальные рынки предприятия должны быть четко определены как клиентом, так и кредитором. Привлекательными отраслями являются такие, которые отличаются стабильно высоким уровнем спроса и сравнительно невысокой конкуренцией.
Для оценки доли рынка клиента необходимо проследить тенденции в течение нескольких последних лет, выявить основных конкурентов и оценить их влияние на рынок, сравнить положение на рынке с рыночной стратегией компании клиента. Но следует помнить, что размер ниши на рынке, которую занимает клиент, не всегда является показателем его финансового благополучия.
Предприятие должно гарантировать, что его продукция не устаревает. Необходимо оценить частоту случаев возврата продукции и рекламаций, а также политику по контролю качества. Также следует проверить страхование ответственности за качество продукции, оценить риск, связанный с изменением технологии или потерей части квалифицированного персонала. Предприятия, связанные с высокими технологиями, особенно уязвимы по меняющихся потребностей рынка.
Руководство объекта кредитования должно быть опытным и компетентным, особенно в сферах торговли, производства и финансов. Высококачественный подбор состава работников управления является решающим фактором для достижения успеха и, соответственно, кредитоспособности предприятия. Успехи и прорахун-ки в деятельности в прошлом дают информацию о качестве управления и должны быть тщательно проанализированы.
Вид и срок кредита должны соответствовать цели кредитования, возможности погашения долга и источнику погашения. Если начальный размер ссуды является слишком, то необходимо реструктурировать его до приемлемой величины. Вместе с тем нужно свести к минимуму вероятность вынужденного обращения компании за дополнительными средствами. Сумма предоставляемого кредита, должна отвечать собственным ресурсам компании. Доля финансового участия клиента в проекте также должна быть значительной.
foto_00041.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2019 © Все права защищены UniverseTrade.Ru