01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Коммерческий международный кредит - Часть 1

Коммерческий (фирменный) кредит может предоставляться по двум направлениям: экспортером импортеру - в форме отсрочки платежа за проданный товар; импортером экспортеру - в виде аванса. Отсрочка платежа предполагает взаимосвязь торговой и кредитной сделки. Окончание торговой операции здесь совпадает с началом кредитной сделки, которая в свою очередь будет завершена при погашении предприятием-заемщиком задолженности по ссуде. Особенность отсрочки платежа заключается в том, что соглашение займа не является главной целью. Она лишь "сопровождает" договор купли-продажи, способствуя реализации товара.
Для экспортера коммерческая выгода кредитования поставки товара определяется, во-первых, тем, насколько это способствует увеличению сбыта его товаров, а во-вторых, стоимостью экспортных кредитов и возможностью покрыть расходы на кредитование из выручки за проданный товар. Именно по этой причине экспортеры, хотя они и вынуждены под давлением конкуренции идти на определенные уступки покупателям в отношении сроков и других условий предоставляемых ими кредитов, в вопросе стоимости этих кредитов занимают ясорстку позицию. Импортеры же довольно часто за приемлемый вариант признают внешнеторговые операции, которые сочетают покупки за наличные и в кредит.
Покупатель по ряду причин более склонен прибегнуть к рассрочки платежа, чем получить банковский кредит для немедленной оплаты поставленного товара. Это объясняется тем, что банковский кредит затруднен множеством формальностей, часто дорогой и не всегда доступен. Достичь взаимной договоренности с партнером всегда проще, особенно при наличии положительного опыта сотрудничества. Стремление покупателя платить в рассрочку обусловлено его желанием немедленно получить право собственности на товар, на его использование в процессе производства или перепродажи, в то время как платеж в погашение задолженности он может провести позже.
Что касается авансового платежа, платит импортер, то согласно мировой практике он выступает лишь как платежный механизм, как двустороннее соглашение партнеров и не имеет четко выраженной кредитной направленности.

foto_00056.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2019 © Все права защищены UniverseTrade.Ru