01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Ямайская валютная система - Часть 3

1) покупки или продажи на внешних рынках как иностранного, так и собственной валюты;

2) ограничения или покупки или продажи определенных валют, прямого контроля над частными внешними преданию, введение отрицательных процентных ставок относительно иностранных вкладов и т.п..

Если в начале действия Ямайской системы (1973-1979 pp.) Валютные курсы достаточной мере отражали относительную эволюцию цен и не давали значительных конкурентных преимуществ той или иной стране, то с конца 70-х - начале 80-х годов произошел отрыв курса валют от относительного движения цен в отдельных странах отразилось на их конкурентоспособности. Это происходило, прежде всего, потому, что в международных расчетах промышленно развитых стран возросла доля операций, связанных с экспортом капитала, международным кредитом. А переливание капитала могут вызвать и вызывают значительное и долговременное отклонение курсов валют от паритетов их покупательной способности, что приводит к деформации международной торговли и платежей, затрудняет долгосрочное планирование. Стала очевидной необходимость большей согласованности в проведении экономической политики (прежде всего, бюджетной и кредитной) ведущих стран мира для стабилизации валютных курсов. На ряде совещаний "семерки" в 80-е годы рассматривалась проблема стабилизации валютных отношений и признавалась необходимость коллективных действий по сближению характера экономической политики для достижения долгосрочной стабилизации валютных курсов. Однако из-за опасений ущемления суверенитета, согласования общих принципов международного регулирования валютных отношений с трудностями одолевало и преодолевает противоречия между странами на уровне конкретного механизма валютно-экономического сотрудничества, конкретного воплощения ориентации национальной экономики на такие показатели, как темпы роста, темпы инфляции, процентные ставки, уровень безработицы, бюджетный дефицит, баланс текущих операций и торговый баланс, темпы роста денежной массы, объем валютных резервов, уровень валютных курсов, при которых предполагается судить о соответствии развития экономики совместно выработанному курса.

foto_00026.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru