01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Инкассовая форма платежа - Часть 6

Инкассовая форма расчетов выгодна экспортеру тем, что банки защищают его право на товар до момента оплаты документов или акцепта тратт (если экспортер не дал инструкции о выдаче документов без оплаты). Право на товар импортеру дают товаророзпорядницьки документы, которые он получает в свое распоряжение после их оплаты (акцепта тратт), если экспортер не дал инструкции о выдаче документов без оплаты.
Основным же недостатком инкассовой формы расчетов является длительность движения документов через банки и, соответственно, периода их оплаты (акцепта), который может длиться от нескольких недель до месяца. Кроме того, импортер вправе отказаться от оплаты предоставленных документов. В связи с этим в расчетах по инкассо могут использоваться различные средства ускорения и дополнительного обеспечения платежей. В расчетах по коммерческому кредиту инкассо документов и векселей сопровождается предоставлением согласно поручению импортера банковской платежной гарантии в пользу экспортера, которая обеспечивает платеж в случаях неоплаты импортером документов (векселей) в установленный срок. Банковские гарантии могут предоставляться и для обеспечения акцепта тратт, направленных на инкассо.

foto_00007.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2019 © Все права защищены UniverseTrade.Ru