01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Инкассовая форма платежа - Часть 5

- Указать точный адрес инкассирующего банка;
- Указать представителя в стране импортера, в случае неплатежа позаботится о товаре (адрес третьего лица);
- Указать указание банку о заявления протеста в случае неуплаты или неакцепта.
Банк-ремитент передает документы с необходимыми инструкциями банка в стране плательщика. Основном последний представляет документы непосредственно плательщику. При определенных обстоятельствах он поручает представить документы другом банке. Инкассирующий представляющий банк документы плательщику, называют "представляющим банком". Этот банк информирует плательщика о поступлении к нему документов. В сообщении представляющего банка или в авизо плательщик находит необходимые данные о отгруженный ему товар. Авизо позволяет ему сделать вывод о возможности на основе документов, которыми банк, получить товар и уплатить пошлину. При желании плательщик может проверить документы у представляющий банк. Но банк без специального разрешения доверителя не может позволить осмотр товара, который прибыл по месту назначения. Представляющий банк переводит выручку банку-ремитенту, как только в его распоряжение поступает необходимая сумма валюты.
При инкассо "документы против акцепта" акцептован вексель после получения документов трассатом (в зависимости от инструкций доверителя) остается в инкассирующему банка или возвращается банку-ремитенту. Последний передает вексель своему доверителю, который дисконтирует его или может получить причитающуюся сумму при наступлении срока платежа. При среднем сроке действия векселя при определенных обстоятельствах возможны форфетирование или перефинансирования.
Качестве компенсации за услуги при осуществлении документарного инкассо представляющий и инкассирующий банк начисляют комиссионные и накладные расходы. В основном речь идет о комиссионных за вручение документов против акцепта или платежа, оплату акцепта. В зависимости от способа осуществления инкассо могут начисляться дополнительные накладные расходы и комиссии за пролонгацию векселей, за дополнительные сообщения о документах, за возвращение документов, объявления протеста, а также почтовые сборы и другие фактические расходы.
foto_00037.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2019 © Все права защищены UniverseTrade.Ru