01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Инкассовая форма платежа - Часть 3

Инкассирующий банк (в отличие от банка-ремитенту) - любой банк, который занимается обработкой инкассо. Он предоставляет импортеру тратту и коммерческие документы против получения платежа или акцепта. Основном инкассирующий банк определяется экспортером на основе приоритетной соглашения с импортером и является банком импортера. Как альтернативу банк-ремитент выбирает свое отделение, филиал или корреспондента в городе (стране) импортера. Трассат (импортер) - сторона, которой предоставляют документы в соответствии с инструкцией. Банк-ремитент готовит инструкции на основании поручений, полученных от экспортера, описывающих сроки и условия, при которых инкассирующий банк выдать документы импортеру. Основаны они на предварительной договоренности между импортером и экспортером. Инкассовая форма расчетов проходит следующие этапы:
1. Отгрузив товар, экспортер передает своему банку инкассовое поручение и товарные документы.
2. Банк экспортера, принявший инкассовое поручение, направляет его вместе с товарными документами банка-корреспондентов в стране импортера.
3. Банк-корреспондент в стране импортера предъявляет товарные документы импортеру и выдает ему их против указанной в инкассовом поручении суммы платежа.
4. Полученная от импортера сумма платежа переводится банком импортера на счет банка экспортера, а тот зачисляет ее на счет экспортера.
Реализация этой формы расчетов начинается с согласования условий инкассо между экспортером и импортером и определения их в соглашении о купле-продаже. В предложении продавца и в договоре о купле-продаже устанавливают условия платежа "документы против платежа наличными" или "документы против акцепта".
Вручить документы против платежа инкассирующий банк может плательщику только против немедленной оплаты. "Немедленно" согласно международному обычаю означает "самое позднее - при поступлении товара". Если продавец не хочет долго ждать денег, он в инкассовом поручении должен требовать "платежа после первого представления документов". В этом случае договор о купле-продаже и счет должны содержать положения, согласно которому документы нужно предъявлять плательщику немедленно после их поступления в инкассирующий банк.
foto_00061.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru