01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Инкассовая форма платежа - Часть 2

Распространенным документом является тратта. Согласно чистому инкассо, коммерческие (транспортные) документы, относящиеся к тратты, могут быть переданы и отправлены непосредственно импортеру, минуя банк. Когда коносамент или транспортный документ передается непосредственно импортеру, импортер становится владельцем товарораспорядительных документов. Эти транспортные документы называют такими, что "непосредственно передаются". В таком случае импортер становится владельцем товаров к оплате или акцепта тратты путем оплаты транспортной компании фрахта (если фрахт оплачивает покупатель) и соответствующих расходов. Таким образом, роль банка экспортера (банка-ремитенту) заключается лишь в пересылке тратты инкассирующему банка для оплаты или акцепта.
Документарное инкассо предусматривает отправку вместе с финансовыми коммерческих (транспортных) документов, виды и количество экземпляров которых должны определяться требованиями страны-импортера. К таким документам могут относиться:
- Срочная тратта или тратта на предъявителя;
- Коносамент или другой транспортный документ;
- Коммерческие счета-фактуры или инвойс;
- Свидетельство о происхождении товара;
- Страховые полисы или сертификаты и т.п..
Согласно документарным инкассо, банк экспортера (банк-Реми-тент) направляет документы и свои инструкции указаниям по взысканию инкассо в банк в стране импортера (инкассирующего банка). Эти инструкции определяют сроки и условия выдачи документов импортеру. Импортер получает документы только после выполнения соответствующих условий. По сравнению с чистым инкассо использования документарного инкассо менее рисковое для экспортера, так как пересылка товарораспорядительных документов защищено.
Если оплата осуществляется в форме документарного инкассо, то, как правило, в этом участвуют четыре стороны. Векселедатель (экспортер) - клиент, который поручает инкассо по своей траттой и коммерческими документами банка в своей стране. Трасанте также называют принципалом, то есть получателем средств. Банк-ремитент - банк, избранный экспортером для пересылки документов в страну импортера с целью осуществления инкассо через инкассирующий банк.
foto_00044.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2019 © Все права защищены UniverseTrade.Ru