01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Инкассовая форма платежа - Часть 1

Расчеты в форме инкассо, так же как и в форме аккредитива, получили широкое распространение в международной практике. Инкассо используется как при расчетах на условиях платежей наличными, так и в расчетах на условиях коммерческого кредита. Инкассовая форма расчетов является одной из старейших форм банковских операций. Она регулируется специальным документом - "Унифицированными правилами по инкассо", разработанными Международной торговой палатой. Сегодня действует редакция Правил 1995 г. (публикация МТП № 522), которая определяет виды инкассо, порядок предоставления документов к платежу и совершения платежа (акцепта), сообщение о проведении платежа (акцепта) или неплатежа и другие вопросы.
Согласно Унифицированными правилами, инкассо означает операции, осуществляемые банками на основании полученных инструкций с документами в целях:
- Получение акцепта и платежа;
- Предоставление документов против акцепта и платежа;
- Предоставление документов на других условиях.
Инкассовая форма платежа предусматривает передачу экспортером поручения своему банку на получение от импортера определенной суммы платежа против предъявления ему соответствующих товарных документов и может осуществляться по принципу "платеж против документов" или "акцепт против документов". Ответственность банков при осуществлении инкассовых операций ограничивается, в основном, пересылкой и предоставлением документов против оплаты или акцепта, но без собственного обязательства выполнить платеж, если покупатель не выполнит своих обязанностей по инкассо. Документы, по которым осуществляются операции по инкассо, делятся на две группы:
- Финансовые документы (переводные векселя, простые векселя, чеки, платежные расписки, другие документы, используемые для получения платежей наличными);
- Коммерческие документы (счета, документы на отгрузку, спецификации, сертификаты).
В связи с этим определяют два вида инкассо: чистое и документарное. Чистое инкассо - инкассо, в котором используются только "финансовые" документы. К ним относятся: тратта (переводной вексель), простой вексель или чек.

foto_00063.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2019 © Все права защищены UniverseTrade.Ru