01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Главные мировые финансовые центры - Часть 4

- выпуск иностранными заемщиками в Токио облигаций в иенах, а позже - в иностранной валюте;

- либерализация рынков иены и капитала, что позволило иностранным банкам и компаниям по торговле ценными бумагами активно работать на рынке ценных бумаг;

- увеличение иностранных капиталовложений в японские облигации и акции;

- рост открытости денежного рынка. Наибольшая активность иностранных участников наблюдается на рынке онкольных ссуд (это - краткосрочный коммерческий кредит, уплачиваемый заемщиком по первому требованию кредитора), депозитных сертификатов и краткосрочных коммерческих векселей.

Токио является крупным международным валютным рынком благодаря большому ежедневном оборота иностранной валюты, особенно в сделках иена / доллар.

Токийская фондовая биржа - одна из крупнейших бирж мира, но как торговая площадка постепенно теряет популярность. Общее количество зарегистрированных на ней компаний не меняется уже десятилетия. Иностранные инвесторы считают, что правила л истин гу на бирже слишком жесткие, и соблюдение правил публикации обходятся дорого. Вообще биржа выполняет функции котировки ценных бумаг.

На Токийском финансовом центре оперируют уполномоченные японские банки (валютные банки) и иностранные банки, которые занимаются кредитованием промышленности и торговли в иенах и иностранной валюте, предоставлением кредитов зарубежным японским предприятиям через свои материнские, учетом экспортных векселей и т.д..

Финансовые центры работают круглосуточно, управляя движением международных финансовых потоков. Эффективность международных валютно-кредитных и расчетных операций обеспечивает Мировая межбанковская финансовая телекоммуникационная сеть, которая не признает национальных границ (СВИФТ). Основная ее задача заключается в передаче любой банковской и финансовой информации на базе средств вычислительной техники. Обычные сообщения передаются в течение 10 минут, срочные - 1 минуты.

foto_00057.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru