01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Главные мировые финансовые центры - Часть 3

в день.

Превращению Лондона в ведущий мировой валютный рынок способствовала максимальная свобода валютных операций. Ограничение такой свободы в других мировых финансовых центрах не разрешило валютным рынкам развиться до конкурентного уровня.

Рынок банковских кредитов занимает ведущее место в мире. В Лондоне расположено большое количество иностранных банков, а английские банки имеют широкую сеть своих зарубежных филиалов. Благодаря концентрации крупных банков мира в Лондоне, этот финансовый центр стал главным по кредитным операциям, где заемщики могут получать любые суммы. Основным заемщиком лондонского международного кредитного рынка является Великобритания. Английские фирмы и компании получают от американских банков в Лондоне в 4 раза больше иностранной валюты, чем от клиринговых английских банков. Ориентация лондонского международного кредитного рынка на нужды Великобритании обусловливает его специализацию в области преимущественно кратко-и среднесрочного кредитования. В сфере международной торговли ценными бумагами Лондон успешно конкурирует с другими рынками. Этому способствовало превращение в 1986 г. Лондонской фондовой бирже в Международную фондовую биржу, оснащенную полностью компьютеризированной электронной системой биржевых котировок. Фондовая биржа Лондона в международной сфере играет роль котировальный центра.

Лондонская фондовая биржа - наиболее интернациональных фондовая биржа в мире по количеству торгующих на нее иностранных компаний: более 445 международных компаний из 63 стран имеют листинг в Лондоне. Биржа включает несколько рынков: рынок государственных ценных бумаг, рынок акций и облигаций местных фирм и компаний, рынок иностранных бумаг, рынок южноафриканских золотопромышленных компаний и др..

Общий объем торгов с участием международных компаний превышает объемы ведущих мировых бирж, включая Нью-Йоркскую фондовую биржу. Средний объем торгов составил 199 тыс. сделок ежедневно средний дневной оборот достигает 22500000000 долл.. США.

Токио становится международным финансовым центром после 1970 Укреплению его позиций способствовало:

- рост выпуска государственных облигаций, что обусловило развитие их вторичного рынка;

foto_00021.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru