01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Главные мировые финансовые центры - Часть 2

Важное место занимает рынок ценных бумаг, который связывает американские финансовые рынки с международными финансовыми рынками. На Нью-йоркском фондовой бирже обращаются акции 2768 компаний с общей стоимостью 19800000000000 долл.. В 2004 г. ежедневный объем торгов составлял 46,1 блн долл.. . На этом рынке представлен большой выбор финансовых инструментов: акции, облигации, акции паевых фондов, депозитарные расписки, долговые бумаги, которые конвертируются, индекс-акции, форварды, свопы, варранты и др..

Рынок ценных бумаг Нью-Йорка, как и общий фондовый рынок США, привлекательный для инвесторов всего мира отсутствием налогообложения для нерезидентов США. Там, где резидент заплатит 35%, нерезидент не заплатит ничего. Наиболее существенной характеристикой фондового рынка является настраиваемый механизм регулирующего законодательства. Он эффективный и жесткий в мире. Инвестиционные компании, фонды постоянно контролируются со стороны организаций, которые выдают лицензии. Рынок золота значительной роли не играет.

Лондон - это финансовый центр Европы. Он является крупнейшим в мире национальным финансовым центром с одинаково хорошо развитыми рынками краткосрочных кредитов и долгосрочных займов, мощной биржей, высоко поставленной страхованием и фрахтовой делом и др..

Для Лондона характерно доминирование собственно международных составляющих над национальными. Основой его финансового могущества является не национальный, а международный валютный рынок и рынок ссудных капиталов. Одной из особенностей считается способность банков, бирж, вексельных маклеров быстро реагировать на любую новую ситуацию и финансовые инновации. Лондон в качестве мирового центра выделяют четыре рынка: золота, валюты, кратко-и среднесрочного кредитования, страхования.

Рынок золота действует с 1919 p., Что стало следствием демонетизации золота. Золото получило свойство быть преимущественно обычным товаром с ценой, которая выражается в кредитно-бумажных деньгах.

Лондонский валютный рынок крупнейший в мире. Из-за его валютную биржу проходит 30% всех контрактов с валютой, а объем валютных сделок составляет около 1 ООО млрд долл..

foto_00055.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru