01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Главные мировые финансовые центры - Часть 1

В операциях мирового рынка, участвуют национальные валютные, кредитные и фондовые рынки, которые тесно переплетаются с аналогичными мировыми рынками. При этом на основе огромных национальных рынков, которые выполняют международные операции, сложились мировые финансовые центры: Нью-Йорк, Лондон, Цюрих, Люксембург, Франк-Фурт-на-Майне, Сингапур, Гонконг, Багамские Острова, Панама, Бахрейн и др.. В этих центрах сосредоточены международные банки, банковские консорциумы, фондовые биржи, осуществляющие международные валютные, кредитные операции, а также операции с ценными бумагами и золотом.

Мировые финансовые центры возникают в тех странах, где

- устойчивое валютно-экономическое положение;

- существует развитая кредитная система и хорошо организованная биржа

- умеренное налогообложение;

- льготное валютное законодательство, которое позволяет доступ иностранных заемщиков и ценных бумаг к биржевой котировке;

- удобное географическое положение:

- относительная стабильность политического режима;

- имеется стандартизация и высокая степень информационных технологий безбумажных операций на базе использования новейших ЭВМ.

Влиятельными мировыми финансовыми: центрами являются Лондон, Нью-Йорк, Токио.

Особенностью Нью-Йорке как финансового центра является то, что он является только иностранным рынком капитала и основным первоисточником евродолларов. Главное место среди составляющих этого финансового центра имеет рынок банковских кредитов. Международная деятельность крупных американских банков связана не только с кредитными операциями, но и с инвестиционными. Они предлагают своим клиентам разнообразные операции с ценными бумагами, размещают ценные бумаги на первичном рынке, действуют как брокеры на вторичном рынке.

Эффективность нью-йоркского рынка капитала достигается за счет выпуска новых облигаций внутренними финансовыми институтами по более низкой цене по сравнению с другими иностранными рынками.

Валютный рынок развит слабо, но по таким показателям, как "объем оборота", "количество валют, обращающихся" он считается крупнейшим в мире центром по торговле валютой.

foto_00056.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru