01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Формы международных расчетов и факторы их выбора в международных коммерческих отношениях - Часть 2

Инкассирующий банк после получения инкассового поручения и других документов представляет их импортеру (плательщику) для проверки и получения платежа. Банк страны импортера направляет уведомление плательщику о получении инкассового поручения и просьбы произвести платеж. Документы выдаются плательщику против платежа. Банк импортера получает платеж от импортера. Инкассирующий банк переводит соответствующую сумму банку-Реми-тента. Банк-ремитент после получения перевода зачисляет сумму выручки на счет экспортера.

Недостатками использования инкассовой формы расчетов могут быть достаточно длительный период до момента получения платежа и риск, связанный с отказом от платежа, а также неурегулированность некоторых вопросов валютного законодательства в отдельных странах.

Преимуществом для импортера является то, что нет необходимости заранее отвлекать средства из своего оборота, а для экспортера - то, что он сохраняет юридическое право распоряжения товаром до его оплаты импортером.

3.  Банковский перевод  является расчетной банковской операцией, осуществляется путем подачи телеграфной, почтовой или электронной поручение одного банка другому. Осуществление банковского перевода включает следующие операции:

1) передача экспортером необходимых документов импортеру;

2) выставление импортером платежного поручения в банк, который его обслуживает (банк-импортера);

3) списание средств со счета покупателя и зачисления их на счет Лоро-II банка экспортера;

4) сообщение банка экспортера или осуществления расчетной операции;

5) списание средств со счета Лоро-И банка импортера и зачисление их на счет экспортера;

6) сообщение экспортера о зачислении на его счет соответствующей суммы средств.

Технически большинство платежей за банковскими переводами осуществляется через систему SWIFT (Society for Worldvide Intesbank Financial Telecommunications), организованной в 1973 г. и объединяет около 1800 банков мира на правах членов и около 1500 банков на правах ассоциированных членов в 88 странах мира.

4.  Авансовые расчеты  - это форма расчета, по которой оплата товаров импортером осуществляется до отгрузки, а иногда даже к производству товара.

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru