01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Формы международных расчетов и факторы их выбора в международных коммерческих отношениях - Часть 1

3. С точки зрения существования валютного покрытия:

- покрытый;

- непокрытый.

Покрытые - Аккредитивы, при открытии которых банк-эмитент предварительно предоставляет в распоряжение исполняющего банка валютные средства (покрытие) в сумме аккредитива на срок действия обязательств банка-эмитента с условием возможности их использования для выплат по аккредитиву. Покрытие может предоставляться несколькими известными способами:

- кредитования суммой аккредитива корреспондентского счета исполняющего банка в банке-эмитенте или другом банке;

- предоставления исполняющему банку права списать всю сумму аккредитива со счета банка-эмитента при получении аккредитива на выполнение;

- открытие банком-эмитентом страховых депозитов или депозитов в исполняющем банке.

Использование покрытия приводит к фактическому замораживанию средств импортера на период от открытия аккредитива до выплаты средств по нему.

2. Инкассо - это форма расчета по внешнеторговой сделке, которая заключается в том, что экспортер поручает своему банку получить от импортера определенную сумму валюты при передаче последнем соответствующих товарных документов.

Использование инкассо регулируется "Унифицированными правилами по инкассо", разработанными Международной торговой палатой. Различают чистое и документарное инкассо. Чистое инкассо осуществляется на основе чеков, платежных расписок и других видов документов, которые используются для получения платежа. Документарное инкассо - Это инкассо финансовых документов, сопровождаемых коммерческими документами, или инкассо только коммерческих документов.

По схеме организации инкассовой операции экспортер и импортер заключают соглашение, в котором определяются банки, уполномоченные осуществлять расчеты. Затем экспортер осуществляет отгрузку товара и получает транспортные документы. Далее экспортер готовит необходимые документы (счета, финансовые документы и т.д.) и вместе с инкассовым поручением передает своему банку. Банк-ремитент, которому поручено осуществление инкассо, после проверки предоставленных документов отправляет их вместе с поручением банку-корреспонденту страны импортера.

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru