01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Беспатентная лицензия

Например, товарные знаки в большинстве стран имеют правовую защиту, но с существенными разногласиями. Так, согласно законодательству Франции, Филиппин, Ирана, право на товарный знак возникает на основании того, что обладателю этого знака принадлежит приоритет в его использовании. Поэтому регистрация товарных знаков носит декларативный характер, а заинтересованные третьи лица могут оспорить этот знак в любое время, ссылаясь на приоритет. Таким образом, экспортеры могут ввозить в эти страны свои товары без предварительной регистрации собственных товарных знаков. Законодательство же других стран требует обязательной регистрации товарных знаков только определенной категории товаров (Греция, Турция - фармацевтические препараты, Канада - драгоценные металлы и изделия из них, Коста-Рика - химические продукты и продовольствие). Несмотря на существенные различия в национальных законодательствах о регистрации товарных знаков, экспортеры стремятся зарегистрировать свои товарные знаки во всех странах их экспорта, поскольку это обеспечивает им надежную охрану своих прав. Признаком регистрации товарного знака является маленькая латинская буква «R», что проставлена возле наименования товара или названия фирмы.

В узком смысле понятие «патентная» и «беспатентная лицензия» применяется только относительно соглашений с изобретениями, т.е. когда предмет лицензионного соглашения по международным нормам должен иметь именно патент, а не другой охранный документ. Разновидностью таких патентов являются принудительные лицензии, то есть лицензии, выданные заинтересованным лицам на основании решения суда (патентного ведомства, соответствующего государственного органа и т.п.) на изобретения или промышленные образцы, охраняемые патентами, вопреки воле обладателя патента. Так, в Японии, Великобритании, Франции, Австрии, Дании, Италии, Швеции, Норвегии, Мексике и некоторых других странах установлен трехлетний срок для организации использования изобретения. Если изобретение, запатентовано, не будет применяться в течение трех лет с даты выдачи патента, то по истечении этого срока любая заинтересованное лицо может обратиться в соответствующее ведомство с просьбой о выдаче принудительной лицензии.

foto_00029.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru