01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Бегство от налогов и уклонения от них - Часть 11

Перечисленные мероприятия представляют собой общую налоговую систему отдельных стран и не имеют целью решения проблем, связанных с международным уклонением или бегством от налогов. Поэтому большинство стран приняло особые меры, позволяющие бороться с таким злом в международном масштабе.

Если речь заходит о международном уклонения от налогов, главная проблема заключается в установлении налоговыми органами самого факта нарушения налогового законодательства. Трудности часто порождают ситуации, когда местная компания контролируется фирмой, расположенной в стране, предоставляет налоговый кредит компаниям, получают доход от иностранных филиалов и отделений. Это создает возможности получить существенные финансовые выгоды.

В своей основе налоговые обязательства связанные со статусом налогоплательщика. Полная налоговая ответственность юридических лиц зависит от места расположения их резиденций или размещения их фактического управления. По этой причине налогоплательщики стремятся покинуть страну со строгим налоговым режимом и переселиться в страну с легким налогообложением, которыми и являются оффшорные центры. В действительности оффшорные центры часто используются для бегства от налогов без всякого намерения уклоняться от них. Так, вместо того, чтобы переводить свои доходы из иностранных источников (дивиденды или гонорары) в страны с высоким налогообложением, их направляют в холдинговые компании в оффшорных центрах. Использование таких центров приводит к тому, что этот доход аккумулируется без налогового бремени (или с небольшим налогообложением) и в дальнейшем используется как источник будущих капиталовложений.

Многие государства прилагают особых усилий для создания законодательной базы в области налогообложения и проявляют большую заботу по взиманию налогов. Эти же страны делают все необходимое для сведения к минимуму фактов уклонения от налогов. Мероприятия в этом направлении проводятся в рамках внутреннего законодательства и международных соглашений проблем уклонения от налогов, особенно стран - членов Европейского Союза. Комиссия Европейского Союза связывает проблему уклонения от налогов с их гармонизацией в рамках ЕС, а в более широком смысле - с обеспечением условий объективной конкуренции в международном масштабе.

foto_00067.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru