01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Бегство от налогов и уклонения от них - Часть 10

Борьба с уклонением от налогов связана прежде всего с установлением (идентификацией) владельца дохода, заставляет налоговые ведомства получать информацию из самых разных источников.

Очевидно, что в таких странах, как США, Канада или Украины, где налоговая система в значительной степени опирается на сложенную плательщиками декларацию, налоговые службы имеют большой доступ к необходимой им информации. Есть страны, в которых установлен общий долг информирование о доходах, полученных в течение финансового года. Такая информация позволяет налоговым ведомствам идентифицировать незадекларированные доходы или квалифицировать как преступление факт незаполнения декларации, является одним из способов уклонения от уплаты налогов. Такая информация особенно полезна в отношении таких форм дохода, как гонорары или плата за использование патента.

С целью пресечения уклонения от налогов в некоторых государствах введены особые правовые нормы. Финансовое законодательство Бразилии, например, требует, чтобы о каждом денежный перевод за границу было заявлено налоговому ведомству. В Германии также существует требование немедленно уведомлять налоговые службы о ведении бизнеса за рубежом или об участии в иностранном предприятии. В США налоговая декларация содержит пункты, заполнение которых помогает идентифицировать процедуру уклонения или уходе от налогов.

Многие государства считают валютный контроль существенным элементом борьбы с уклонением от налогов. К таким странам относятся Австралия, Австрия, Бразилия, Дания, Франция, Греция, Норвегия, Новая Зеландия, Израиль, Португалия, Швеция, Украина, Россия. Формы и масштабы такого контроля в разных странах варьируют между собой - от обязанности уведомления о валютных операциях в их запрета, пока плательщик не рассчитается с налоговыми ведомствами. Однако в некоторых государствах налоговые органы не имеют доступа к информации, которой владеют органы, осуществляющие валютный контроль. Однако повсеместно действует правило, по которому перевод резидентами своего дохода за границу или трансферт капитала иностранных компаний разрешаются только после выполнения налоговых обязательств.

foto_00022.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru