01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Бегство от налогов и уклонения от них - Часть 9

Не менее тяжелой остается проблема выявления масштабов международных финансовых операций, а также иностранных инвестиций. Все это требует осторожности в подходе к количественной оценке бегства от налогов, а также эффективности использования * оффшорных зон. Налоговая система каждой отдельной страны располагает показатели, которые позволяют оценить состояние налоговой дисциплины ее граждан, но этих показателей недостаточно для оценки такого явления в международном масштабе. С формальной точки зрения налогоплательщик должен действовать так, чтобы на основе действующих законов и распоряжений оградить себя от претензий со стороны налоговой и судебной власти. Правовой подход особенно эффективен в тех государствах, где гражданское законодательство содержит четкую и прозрачную классификацию коммерчески-финансовой деятельности и где конституционные основы создали фундамент действующего требований налогового законодательства.

Почти все страны признают своим налогоплательщиком право на такую организацию своего бизнеса и своей деятельности, обеспечивает уплату им самого минимального налога. С этим связано право выбора определенной организационной формы хозяйственной деятельности. В то же время игнорирование налогоплательщиком общеобязательных норм расценивается как злоупотребление законами.

Теория злоупотребления законодательством особенно четко представлена в налоговых системах Аргентины, Голландии, Франции, Германии и Португалии. Интерпретации такого злоупотребления отличаются. В Германии и Франции преступный мотив (сознательное уклонение от налогов) должен быть связан с несоответствием выбранной формы деятельности для достижения выгодного хозяйственного результата, то есть речь идет о сознательном выборе для этой цели юридически неправильной формы деятельности.

Для эффективной борьбы с налоговыми злоупотреблениями необходимы четкие определения: какая именно из действий может быть квалифицировано как уклонение от налога, а какая - как легальный способ уменьшения налогового бремени. Это особенно актуально для государств Латинской Америки, где юридические нормы, касающиеся предотвращения побега от налогов, очень свободно интерпретируются в судебных процессах.

foto_00072.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru