01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Бегство от налогов и уклонения от них - Часть 8

Углубление конфликта между государственной казной и налогоплательщиками способствует поискам и использованию пробелов и дыр в налоговом законодательстве, а также использованию оффшорных центров.

Неудивительно, что в такой ситуации ряд государств выступили с международной инициативой, направленной на предотвращение бегства и уклонения от уплаты налогов. Эта проблема нашла отражение в деятельности Комитета по делам бюджетов стран ОЭСР, в фундаментальной докладе которого ("Побег и уклонение от налогов") были изложены принципы налоговой политики. Она нашла отражение и в деятельности ООН. Созвана этой организацией группа, изучающая налоговую политику с точки зрения взаимоотношений индустриально развитых стран с развивающимися, указала на значение международного сотрудничества в деле противодействия неуплате налогов. Эта ирупа функционирует под названием "Эксперты международного сотрудничества".

Проблема предотвращения побега и уклонения от уплаты налогов остается одной из центральных для Совета Европы, Межамериканского Центра Налоговых Администраторов (СИАТ), Международной Финансовой Ассоциации (IFА). Обобщающим трудом, подготовленной группой экспертов, стал доклад о международной бегство от налогов. Она включает выводы исследований, проведенных в странах, которые были представлены на международной конференции.

Эти выводы опираются на материалы, содержащиеся в национальных докладах 16 европейских стран, 3 стран Латинской Америки, 2 - Северной Америки, а также Гонконга, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Израиля и Индонезии.

Потери для государственных бюджетов, вызванные неуплатой налогов, очень ощутимы. Данные, приведенные в докладах, свидетельствуют, что потери бюджета от уклонения от налогов, составляют в Финляндии ежегодно 3% общей суммы налоговых поступлений, в США - 10, в Канаде - 10%, в Англии - от 3 до 3,5 млрд фунтов стерлингов в год, в Гонконге эти потери оцениваются в 60 млн долл.., во Франции, по свидетельству министра финансов, казна недобирает по этим причинам 23% налоговых поступлений.

Статистические данные, которые приводятся правительствами, остаются неполными и не всегда поддаются сравнению.

foto_00047.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru