01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Бегство от налогов и уклонения от них - Часть 7

Доля необлагаемого дохода в общей массе национального дохода составила: 10% - в Австралии, 15-в Бельгии, шестой Дании, десятого Франции, 13-в Германии, пятидесятый Греции, 18-20 - в Индии, 25 - в Италии, пятый Японии, семнадцатый Норвегии, 23 - в Испании, 16-в Швеции и 15% - в США. Если учесть, что в Украине доля теневой экономики охватывает примерно половину сферы производства товаров и услуг, то соответственно доля необлагаемого налогом дохода у нас составляет не менее половины ВВП.

Вышеизложенные обстоятельства побега и уклонение от налогов вполне можно отнести как к условиям внутри каждой из упомянутых стран, так и в международной предпринимательской деятельности. Однако в международном измерении побег и уклонение от налогов приобретают большие масштабы.

Один из распространенных способов уклонения от налогов в собственной стране - перемещение деятельности или капитала в другую страну, благодаря чему они становятся скрытыми от национальных налоговых служб. Получение информации за рубежом для них становится делом тяжелее, чем внутри страны. Иностранные финансовые документы, завышают расходы по закупке и занижают поступления от продажи, имеют больше шансов на доверие к ним со стороны налогового ведомства, чем подобные документы, составленные в собственной стране. Кроме того, налогоплательщик может воспользоваться возможностью переселения за границу - в оффшорный центр.

В последние десятилетия наблюдалось заметное усиление законотворческой деятельности, связанной с проблемой бегства и уклонения от налогов в международном масштабе. Причиной стало усиление тенденции к стремлению юридических и физических лиц снизу

ТЫ свои налоговые обязательства с целью использования сэкономленных средств как дополнительного источника финансирования. Ответом на это стало принятие мер, способных защитить целостность и достигнутый уровень бюджетных поступлений. Столкновение интересов налогоплательщика и государства все чаще побуждает налогоплательщика использовать возможность упрощенного перевода капиталов за границу, а также облегченной возможности выезда туда же. Растущая интернационализация финансовых сделок облегчает возможность побега от налогов.

foto_00047.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru