01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Бегство от налогов и уклонения от них - Часть 6

Ярким проявлением падения налоговой морали стал рост теневой экономики.

Среди секторов, особенно привлекают работающих нелегально, ведущие места занимают: сезонная работа в сельском хозяйстве и в строительстве, временная работа в секторе услуг, кустарный промысел в Италии и Испании (например, изготовление сувениров), посредничество в продаже недвижимости или страховых полисов, автомобильные перевозки, уборка помещений и улиц.

В Японии среди 10 профессий, представители которых чаще уклоняются от уплаты налогов, оказались ростовщики, гинекологи, педиатры, оптовики, торгующие рыбой, а также дошкольные воспитатели. Склонность к выполнению дополнительной незадекларированной перед налоговыми ведомствами работы стала особенно популярной среди сотрудников государственной и муниципальной администрации, учителей, персонала газовых и электрических сетей. Интересно, что такое явление наблюдается в разных и удаленных друг от друга странах, как Бразилия и Кувейт. По данным доклада института социальных исследований CENSIS, в Италии две трети государственных чиновников и учителей выполняют дополнительную работу, не платя налогов с заработка за нее. Доклад Международной организации труда подтверждает, что численность лиц, принятых на работу нелегально, в международном масштабе резко возросла. В этом случае не взимаются подоходный налог, налог на производимую продукцию и услуги, а также отчисления на социальные нужды. Работодателей вполне устраивает такое положение, поскольку оно позволяет сэкономить затраты, а работники получают за свой труд необлагаемую вознаграждение. Чем выше прямое налогообложение дохода, тем сильнее желание уклониться от такого налога. Бывший руководитель службы внутреннего дохода, учреждения по сбору налогов, утверждает, что доходы "серой зоны" ("теневой экономики"), необлагаемые налогом, составляют в Великобритании 7,5% внутреннего валового продукта страны. Некоторые специалисты считают, что эта сумма вдвое больше.

Итальянское министерство финансов заявляет, что потери от недоплаты налогов на мелкий промысел, лиц свободных профессий и ремесленников за один только год составляет 18,5 млрд долларов.

foto_00045.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru