01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Бегство от налогов и уклонения от них - Часть 5

Второй метод - это фиктивный экспорт. Цена спирта, например, предназначенного на экспорт, гораздо ниже цены на этот продукт внутри страны. Аналогичное положение с сигаретами. Исполнители таких преступлений хорошо организованы. Механизм их осуществления выглядит следующим образом: на предприятие приезжают клиенты, которые выдают себя за представителей одной из иностранных фирм. Заявки составляются на поддельных бланках, используются также фальшивые экспортные удостоверения. Бюджет Украины несет в результате убытки в сотни миллионов долларов.

Существуют очень ограничены количественные данные, касающиеся уклонения от налогов, что объясняется их скрытым (латентным) характером. Другой причиной недостатка таких данных факт, что уклонение от налогов получило однозначного определения в международном масштабе.

Некоторые государства не заинтересованы в опубликовании информации, свидетельствует о масштабах уклонения от налогов на их территории. Вместе с тем иснуюючи нормативы, регламентирующие функционирование субъектов налогообложения, включая банки, требуют сохранения в тайне многих важных аспектов их предпринимательской деятельности.

В некоторых странах существуют серьезные опасения относительно большого психологического потрясения, которое могло бы произойти в результате публикации количественных данных по проблеме уклонения от уплаты налогов.

Бегство от налогов и уклонения от них приводит к падению налоговой нравственности. По мере повышения налоговых ставок после Второй мировой войны отмечается ухудшение налоговой дисциплины. Уильям Шольтен, который был министром финансов Голландии, выразил сожаление по поводу падения налоговой морали в своей стране. Даже в Великобритании традиционная в ее граждан добросовестность по уплате налогов подвергается эрозии. Не лучше выглядит ситуация в странах Скандинавии, в Германии и Франции. Испанские власти утверждает, что около 500 тысяч владельцев страхового полиса в 1986-1988 pp.

скрыло от налогов почти 20 млрд долларов. Налоговые мошенничества в Италии стали своего рода общепризнанной эпидемией. В Бельгии количество случаев бегства от налогов за одно только десятилетие (1980-е годы) удвоилось.

foto_00032.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru