01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Бегство от налогов и уклонения от них - Часть 3

Это наблюдается особенно тогда, когда речь заходит о крупных денежных суммах или другие имущественные ценности, которые можно скрыть от налогообложения. В связи с этим в ряде стран не утихает борьба между лицами, бегущие от налогов, и ведомствами, которые отвечают за их взимания. Например, как метод уклонения от налога, тяготит прибыль, может быть использован лизинг оборудования вместо взятия его напрокат. Поэтому законодательство, которое ограничивает возможности предотвращения уплате налогов, должно быть очень взвешенным, чтобы, с одной стороны, пресекать такие злоупотребления, а с другой - не наносить ущерба налогоплательщикам, добросовестно выполняют свои обязательства.

Бегство от налогов становится также возможным благодаря проведению целой серии сделок, каждая из которых имеет вполне законный характер, но сумма которых приносит налогоплательщику выгоду, не предусмотренную налоговым правилам. Классические примеры таких махинаций описаны в журнале "Еигореап Тахаиоп" и других изданиях.

Стоит еще раз подчеркнуть, что уклонение от уплаты налогов или бегство от них вызывает моральное осуждение и потому сам этот термин вызывает возмущение. Он ассоциируется с бегством от обязательств, налагаемых на гражданина со стороны закона. Однако чаще бегство от налогов происходит в рамках существующих правил и законов, но ее осуществление возможно только путем действий и поступков, несовместимых с духом законности и правопорядка. Если это происходит, такого налогоплательщика считают таким, злоупотребляет законами и обязанным нести ответственность за такие злоупотребления, хотя никаких законных санкций против него применить невозможно. Остается только начать конкретные действия со стороны законодателей. Стоит так изменить нормы законодательства, чтобы они не позволяли безнаказанно и в противоречии с природой самого права избегать налогообложения.

Попробуем хотя бы в общих чертах проанализировать различные способы бегства от налогов, которые часто встречаются в реальной жизни. Цель такого анализа-подробная ознакомление читателя с экономическими отношениями, которые скрыты под покрытием феномена оффшорных центров.

foto_00052.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru