01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Бегство от налогов и уклонения от них - Часть 1

Бегство от налогов и уклонения от них - явление настолько древнее, как и сами налоги. С тем и другим связано уменьшение общественных доходов, которые обслуживают как общегосударственные, так и местные потребности. С ними связано и использование бизнесменами оффшорных центров.

Бегство от налогов заключается в искусственном снижении налоговых обязательств до такого уровня, при котором налогообложения достигает наименьшей величины. Здесь имеет место приспособления конкретной ситуации к такому положению, которое наиболее выгодно для налогоплательщика. Можно искусственно создать ситуацию с уплатой налога, проведя фиктивный распределение пахотной земли между членами семьи собственника. Можно вполне легально уменьшить объем производственной деятельности или изменить размещение производства.

Большое количество юристов считает, что любые операции, проведенные через оффшорные центры, незаконны. их оппоненты придерживаются противоположной точки зрения. Они считают, что вполне уместно использовать налоговое законодательство для снижения налогового бремени, обращаясь к услугам оффшорных центров, но только не подвергая себя риску административной или судебной ответственности за возможные нарушения закона. Такие правоведы не видят ничего плохого в использовании оффшорных центров с целью неуплаты или минимизации налогов.

Для налогоплательщика важно знать, законна проводимая им операция. Проблема разграничения понятий «уклонение от уплаты налогов" и "бегство от налогов" для него остается делом третьестепенного.

Квалификация процедуры использования оффшорных центров как мошенничества или как вполне легальной "бегства от налогов" зависит от аксеологичного (ценностного) определение этих терминов. Эти понятия трудно поддаются дефиниции и в разных странах определяются и даже формулируются по-разному.

Термин "бегство от налогов" расплывчатый и неточный. По мнению одного из Найви-домиших специалистов в этой области И. ван Хоорн, термин "бегство от налогов" носит в устах большинства людей негативный смысл и воспринимается как деяние, несовместимое с законом.

foto_00037.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru